改变文字大小: |打印|关闭

第十九届西博会(第三届休博会)开幕式新闻通稿

今日上午,第十九届西博会(第三届休博会)在杭州国际博览中心正式拉开帷幕。今后的24里,本届博览会将举办16高大上的国际性会议和高峰论坛,以及一场接一场好看好玩的展会和庆典。

本届西博会和休博会分别以“放大G20效应,打造国际会展之都赛事之城” 和“休闲——让生活更美好”为主题

“两会合一”同时举办,旨在通过“两会”互动,将西博会(休博会)打造成为一个汇聚世界性休闲理念及休闲产业的品牌盛会,推进杭州国际重要的旅游休闲中心建设。

其中,最受关注的主题展,安排在杭州国际博览中心,展示空间共3层,9个展馆,展示面积9万平方米,展示时间:102030日(其中休闲体验馆、休闲产业馆展示时间为10月20—23日)

主题展安排三大板块:

一是休闲城市馆4C,1万平方米)

包括上海、天津、重庆南京、三亚等在内的国内51个城市以及杭州9个区县市参展,展示的风土人情、休闲特色文化旅游产品等。通过展示力打造具有全球影响力的休闲案例示范区,演绎美丽“休闲梦”,助推城市国际化发展。

二是休闲综合体验馆1A,1万平方米):

1、国际馆既“一带一路”休闲文化展:

展示面积3000平方米,邀请40个国家代表参加,区域包括欧洲、非洲、亚洲、澳洲、美洲,其中以一带一路国家为主,主要有马来西亚,越南,泰国,巴基斯坦等,还有法国、智利、西班牙等国家,展区分为两大板块:商品展示区、文化艺术展示区,充分展现世界各地休闲文化旅游特色。

2、2017杭州首届人工智能与智慧休闲展

展示面积3000平方米,邀请了包括微软、百度、腾讯、沃尔沃等在内的智慧、智能行业的巨头企业与优秀单位代表,涉及包括智慧城市、智慧家庭、智慧交通、智能娱乐、智慧教育、智慧购物等方面。旨在向人们展示在未来,科技在人们休闲生活的方方面面引发的深入变革。

三是休闲产业馆1B、1C、1D、3B、3C、3D、4D7万平方米

1、第十八届中国工艺美术大作品暨手工艺术精品博览会1B、1C馆)

展示面积17000平方米,工美行业公认的专业性、品牌性兼具的展览盛会。曾两次荣获中国轻工业优秀特色展会称号,多次荣获西湖博览会展览项目金奖。众多中国工艺美术大师、中国工美行业艺术大师现场助阵;工艺美术特色区域展区,象牙雕刻技艺展区,国礼衍生品集体亮相。同期举办“百花杯中国工艺美术精品奖”评审。

2、第十八届(2017国国际丝绸博览会1D馆)

展示面积10000平方米,主打一带一路国际交流,举办了“一带一路”国际丝绸高峰论坛,第一次把来自意大利,法国等近20个主要一带一路丝绸进口国的丝绸主管部门代表参会。同时以丝绸真品、精品、新品为主题打造线上线下的丝绸购物节,推动丝绸的市场体验。

32017杭州世界博会茶主题展3B馆)

展示面积8000平方,围绕“茶”与“休闲”,构成核心展区“忘忧茶庄”和“茶与生活、茶与旅游、茶与科教、茶与未来”四大板块;以小说《南方有嘉木》故事内容为线索,构成生活时空框架,带来沉浸式体验。同邀请来自国内外的微茶庄园在现场展示,呈现茶婚礼、茶书房、“茶与爱情”微电影、茶创意市集、茶跨界产品和全价利用。

42017杭州际)文化旅游博览会3C馆)

展示面积9000平方米,场馆内设有“国际文旅”、“国际时尚”、“电商直播”、“文化休闲”及“科技生态体验”等多个主题展区;以“创新内容、创造交易”为项目主旨,致力于推动中外文旅项目投资、文旅产业发展及产品的推广合作,通过建立文化旅游产品营销平台、资源展示平台、文化推广平台,达成国内外文化及旅游经济的合作交流。

5、第八届(2017国长三角国际体育休闲博览会3D馆)

展示面积10000平方米,“智慧体育 健康休闲”为主题,展会分为体育产业展示区域,健康生活方式区域,房车露营展示区域,其中有高规格赛事活动展示、休闲露营自驾攻略分享、健康生活方式引导、户外休闲用品选择,全方位的展示区域带领观众体验不同的体育与休闲。

62017中国杭州际室内运动展暨健身嘉年华

展示面积10000平方米,集活动赛事、培训课程、运动健身用品售卖及高峰论坛于一体、旨在吸引运动健身爱好者、消费者、健身行业专业人群、品牌商、投资人齐聚一堂。同时满足休闲、娱乐、竞技、互动体验、消费、商务等多方面需求,汇聚行业优势资源,打造一个满足运动消费领域人士多方位需求的综合性展览会。


相关信息