改变文字大小: |打印|关闭

2017世界休闲博览会举办思路

第三届休博会将把主场地杭州国际博览中心打造成为具有全球影响力的休闲案例示范区。休博会期间,将在这里搭建一个至少20个国家参与的具有全球影响力城市(休闲企业)休闲案例展示交流平台,即具有全球影响力的休闲案例馆。同时还将充分发挥杭州国际博览中心的功能,吸引高层次会议及各类国际交流节庆活动落户,并设计更多的市民游客互动元素,把杭州国际博览中心打造成集文化碰撞、演艺赛事、美食购物等功能为一体的大型休闲度假示范综合体。

举办世界休闲理念发布制高点论坛。举办世界休闲发展国际高峰论坛和世界休闲组织理事会,结合国内外休闲理论最新研究成果,围绕休闲与美丽生活的话题,邀请世界各地的休闲领域、生态文明领域的专家、学者参与研讨。同时在杭州市及各分会场紧扣休闲与科技智慧”“休闲与美丽乡村”“休闲与文化传承”“休闲与健身运动等议题,举办结合各地特色的休闲主题论坛。通过论坛的举办,进一步推动休闲理论的研究,倡导积极文明的休闲理念。

打造国际重要的旅游休闲文化体验示范区。第三届休博会围绕城市国际化战略,培育倡导现代休闲美丽文化概念,将整合包装10个美丽生活休闲文化体验示范区。通过打造30个第三届休博会休闲体验示范区,大力发展休闲旅游产业,推进国际重要的休闲旅游中心建设。

打造精彩纷呈特色明显的节庆之都。依托杭州特色民俗文化以及自然景观资源,打响优势节庆品牌,传承经典节庆活动。积极开发地域特色鲜明、产业优势突出、群众参与性强的以市民休闲节为代表的各类休闲旅游节庆活动,打造具有鲜明地方特色的节庆之都,培育在国际国内具有影响力的节庆品牌。打造一地一品牌,实现共享资源、共塑品牌、共同参与,塑造一批具有鲜明区域特色的休闲旅游节庆活动。

——世界休闲案例馆

地点设在杭州国际博览中心,包含第三届休博会开幕式,及展会期间配套的节庆活动。邀请国际友好城市、国内特色城市、休博会分会场城市及知名休闲企业、休闲特色小镇等参与案例展示。

——世界休闲发展国际高峰论坛

第三届休博会开幕期间召开世界休闲发展国际高峰论坛,结合休闲理论研究和特色小镇休闲案例建设分析,邀请国内外专家共话休闲学术研讨。大会闭幕期间颁布世界休闲创新奖。

线——休闲体验示范区路线

整合杭州市及各分会场,包装一条第三届休博会休闲案例示范区体验路线,在休博会向社会公众开放,以展示杭州国际旅游休闲中心结合特色小镇建设打造的国际休闲案例示范区。这一休闲体验路线在休博会结束后开发成旅游产品。

国际休闲文化示范区板块10条休闲体验线路, 另外再打造10个特色小镇休闲体验示范区,10个美丽乡村休闲体验示范区。

——市民休闲节

主会场设在杭州国际博览中心。集中展示后峰会休闲发展新理念、新方式、新途径、新成果,打开休闲发展新篇章。在杭州市及各分会场组织各具特色的休闲主题活动,以聚点成面的形式,全方位展示旅游、美食、演艺、体育、文化、等休闲生活的方方面面,推进旅游国际化全域化,扩大产业互动,促进休闲消费,打造休闲美食之都。


相关信息