改变文字大小: |打印|关闭

休闲——让生活更美好 2017世界休闲博览会总体概况


生活在杭州,是诗意的,更是休闲的。

700多年前,马可·波罗初次踏上杭州这片土地时,就将杭州置于全球的维度上考量,称赞其是世界上最美丽华贵之天城

未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。今天的杭州呈现给世人的已远不只是一个美丽的西湖。以G20杭州峰会的召开为标志,杭州迎来一个崭新的发展时期。

正是G20杭州峰会效应的背景下,杭州将迎来第三届世界休闲博览会。20171020日至1112日,以休闲——让生活更美好为主题的第三届世界休闲博览会将在杭州隆重召开。本届休博会的开幕式及世界休闲案例馆将设在G20杭州峰会的主会场——杭州国际博览中心,而杭州及各分会场将作为休闲案例示范体验主园区。

如果说第一届休博会开启了我国休闲元年,让老百姓了解休闲,懂得休闲,第二届休博会,全面展示了杭州休闲产业建设的成果,那么,第三届休博会将着力打造成为全球休闲理念、文化研究成果的发布平台,世界最新休闲产业发展的展示平台,引领各国国民休闲活动的体验平台

前两届休博会的举办,不仅让世界进一步触摸到了杭州这座城市的迷人风景和灿烂文化,也让杭州最美休闲城市这一称号更加深入人心。而第三届休博会更是一届扩大休闲博览会的品牌效应、推进世界休闲理论研究、引领中国乃至世界休闲经济发展的盛会。

第三届休博会将由四大核心内容组成,分别是一展、一会、一线、一节

一展是指世界休闲案例馆。届时将邀请国际友好城市、国内特色城市、休博会分会场城市及知名休闲企业、休闲特色小镇等参与案例展示。

一会即世界休闲发展国际高峰论坛。论坛将结合休闲理论研究、特色小镇休闲案例建设分析,邀请国内外专家共同进行休闲学术研讨。

“一线”指的是休闲案例示范区体验路线。大会将整合杭州市及各分会场等资源,推出一条第三届休博会休闲案例示范区体验路线,展示国际休闲案例示范区。

一节就是市民休闲节。集中展示后峰会休闲发展新理念、新方式、新途径、新成果,打开休闲发展新篇章。

为进一步打响休博会品牌,第三届休博会将大力创新宣传内容、载体和形式,加强各部门的联动,整合资源,形成合力,强化对外宣传。深化与重点媒体的合作,联手策划举办有影响力的宣传造势活动,完善组建媒体核心记者团队,及时高效地对休博会项目做全面深度的新闻报道。发挥世界休闲组织等机构的作用,加大境外宣传力度,提升休博会的国际知名度。

休博会落户杭州,是因为杭州有休闲文化的传统和土壤;休博会选择杭州,推进了杭州休闲旅游产业结构优化和转型升级,提升了一座城市的生活品质。休博会更是国内外城市交流与合作的平台,休闲相关产业成果宣传推介的窗口,世界各民族文化和魅力展示的大舞台。休博会组委会办公室将秉承互利共赢、共同发展的理念,深化与国际相关组织、参会城市和参展商的沟通合作,集聚高端资源,创新办会模式,强化服务意识,发挥休博会的桥梁作用,竭诚为参会城市和参展商提供最优质的展示平台,努力将第三届休博会办成一届高质高效、精彩难忘的休闲博览盛会。

时间:2017年10月20日—11月12日

主题:休闲——让生活更美好

地点:杭州

主办:世界休闲组织(WLO)、杭州市人民政府

总体目标:

第三届休博会将进一步扩大世界休闲博览会的品牌效应,加强国内外城市之间的合作与交流,建立休闲产业展示平台,引领中国乃至世界休闲经济发展。

第三届休博会通过休闲体验,大力发展休闲旅游,推进城市国际化建设,打造国际休闲案例示范区,加快建设国际重要的旅游休闲中心。

第三届休博会倡导先进的休闲理念,以举办高层次休闲论坛为抓手,推进休闲学术理论研究,着力打造东方文化国际交流重要城市。

第三届休博会通过休闲展示和休闲活动的举办,带动国际、国内城市休闲产业的发展,从而推进独特韵味别样精彩的世界名城建设。

第三届休博会目标实现贸易成交额 100 亿人民币,引进外资 10 亿美元,内资100亿人民币。


相关信息