改变文字大小: |打印|关闭

第十八届西博会三大板块

G20峰会,使千年古城杭州活力四射,更添独特韵味、别样精彩。乘G20峰会在杭举办这一重要战略机遇,第十八届中国杭州西湖国际博览会,将于2016年10月14日至10月31日再次亮相精致亮丽的绝美西湖,为广大市民奉上一场科技经贸、文化旅游的盛宴。

本届西博会以“发挥后G20效应,增强西博会活力”为办会主题,以进一步贯彻落实习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神和省委、市委全会精神为指导,充分发挥后G20峰会效应,紧紧围绕“奋力谱写建设美丽中国杭州样本新篇章”的奋斗目标,以G20峰会为契机,努力践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步解放思想,创新工作举措,突出重点、办出特色,做好招商引智、交流合作文章,力争第十八届西博会更加精彩、务实、节俭,进一步打响更有活力、更有特色、更有竞争力的西博会品牌,为揭开杭州会展业发展的新篇章、杭州建设“国际会展之都”做出新的贡献。

本届西博会着力突出两条主线:一是发挥后G20效应,助推城市国际化水平提升。举办主题展览活动,向市民和游客宣传展示峰会盛况以及峰会带来的城市风貌、精神文明建设等方面的变化;策划引进城市会展发展大会、英国《金融时报》年度峰会等高端会议、论坛,助推杭州城市国际化战略的实施;积极举办市民休闲节暨西博会国际旅游节、美食节等为民惠民活动,推广G20峰会体验线路和二十道杭帮菜——“峰菜”。二是围绕中心工作,通过西博会平台创新提升整合一批西博会项目。重点办好云栖大会、世界杭商大会、电子商务博览会、休闲国际发展论坛、大运河庙会、文创产业博览会、丝绸博览会等活动,推动信息经济、休闲旅游、文化创意等产业发展。

围绕G20系列项目

发挥好后G20峰会影响力,办好围绕G20系列项目。向市民和游客宣传展示峰会盛况。积极与G20参与国城市开展合作,设置与G20峰会相关议题,策划引进高端会议论坛,助推杭州城市国际化。

信息经济板块项目

办好2016杭州·云栖大会、第二届世界杭商大会、2016中国(杭州)国际电子商务博览会、智慧能源产业创新暨储能技术应用国际论坛等新兴技术产业展会项目,为推进中国(杭州)跨境电子商务综合试验区和国家自主创新示范区建设、推动信息经济产业发展、打造“创新活力之城”搭建平台。

休闲旅游板块项目

办好2016中国(杭州)休闲发展国际论坛、2016中国·长三角国际体育休闲博览会、2016中国国际休闲产业博览会、2016中国大运河庙会、玫瑰婚典、第六届国际(杭州)毅行大会等活动项目,继续推出区、县(市)“一地一品牌”会展项目,推进“国际重要的旅游休闲中心”建设。

文化创意板块项目

办好第十届(2016)中国杭州文化创意产业博览会、2016杭州·亚洲设计管理论坛暨亚洲生活创新展、2016中国(杭州)工艺美术精品博览会、2016中国国际丝绸博览会暨中国国际女装展览会、第四届(2016)中国国际棋文化博览会、第十九届(2016)西湖艺术博览会等项目,促进国内外文化交流,展现“历史文化名城”“东方品质之城”的独特韵味。



相关信息