改变文字大小: |打印|关闭

150余场精彩演出扑面而来 第五届“新春欢乐颂”拉开帷幕


12月15日,第五届“新春欢乐颂——杭州文广集团迎春文艺精品剧目展演”在杭州艺苑艺海楼启动,这意味着,每年新春献给杭州观众的文艺大餐又开宴啦!

在市委宣传部的支持指导下,自2013年起,文广集团结合自身“文化+广电”的优势,推出了“新春欢乐颂”展演活动,到今年已经是第五届了。五年来,“新春欢乐颂”已累计为杭州观众奉献了412场精彩演出,有10多万观众在“新春欢乐颂”期间走进剧场观看演出。与此同时,“新春欢乐颂”每年都安排大量的公益惠民演出票,最低票价10元,使之逐渐成为杭城文化惠民的一张“金名片”。

据介绍,今年“新春欢乐颂”活动期间,文广集团所属的六家市级文艺院团将在杭州大剧院、杭州艺苑剧场、杭州蜂巢剧场演出150余场。

这些剧目总体呈现两大特点。一是唱响主旋律。譬如,在本届“新春欢乐颂”期间,杭州话剧艺术中心将进行诗话情景剧《红船·追梦》百场巡演,进一步传承和弘扬红船精神。二是重现经典剧目。本届“新春欢乐颂”将安排五周年精彩剧目回顾,把过去几年演出过的、受观众好评度较高的剧目进行再现,杭州歌剧舞剧院的综合晚会《我们的中国梦》,杭州越剧传习院的越剧《一缕麻》,杭州杂技总团的《杂技魔术精品晚会》等经典剧目,将会再一次献演。

在当天的启动式上,文广集团所属市级文艺院团的演员们,通过音乐、舞蹈、杂技、越剧、小品等不同的艺术表现形式,回顾过去,展望未来,讲述“新春欢乐颂”五年来的点点滴滴。


相关信息