改变文字大小: |打印|关闭

杭州体育产业昨日签订6张大单


昨日上午,2017杭州市体育产业招商引资签约仪式在新侨饭店举行。在这场由杭州市体育局主办,杭州市体育休闲行业协会承办的签约仪式上,一共签了6张合作协议,总价值超过3.6亿元人民币。


这些合作协议所涉及的项目基本都和玩儿相关——


深圳的一家体育场馆公司,与杭州签署的球类场馆新建和改造协议;


省外的一家电竞企业,打算在杭州新建一家专业电竞馆,并组建俱乐部和职业战队;


一家北京公司与建德航空小镇签署的,有关热气球休闲运动旅游新项目的协议;


同样也是建德航空小镇,与一家企业合作,展开华东首家高空跳伞项目营造和推广;


富阳永安山的露营项目;


清凉峰国家山地公园的休闲运动项目。


这些项目的投资,少则几千万元,多则上亿,所勾画的蓝图给了爱玩的杭州人以无限遐想——不用远赴土耳其或者新西兰,以后自驾几十公里,热气球、跳伞什么的都能玩到。


据杭州市体育局副局长王黎介绍,杭州市近两年的体育产业总体规模快速扩大,预计今年总产出会超过400亿元,增加值超过130亿元,占地区生产总值的比重会达到1.2%。面对这么巨大的一块蛋糕,体育产业已经不是可玩可不玩的随性项目了。


王黎表示,杭州正积极打造国际化城市,且自身拥有丰富的山水自然资源,因而今后在引入国际知名体育赛事,以及开发区域特色的生态体育旅游项目等方面,都有望迎来更大突破。


相关信息