改变文字大小: |打印|关闭

坚持不懈擦亮西博会这张城市“金名片”

第17届西博会拟10月16日开幕

昨日,我市召开西博会组委会全体会议,市长张鸿铭强调,要坚持不懈擦亮西博会这张城市“金名片”,努力抓住“两区”建设和举办国际峰会、亚运会等重大机遇,推动会展业转型升级,着力在“专业化、特色化、国际化、市场化”上取得新进展,努力举办一届安全、和谐、精彩、圆满的西博会。许勤华、马晓晖、项勤、张建庭、陈红英、朱祖德参加会议。

第17届西博会以“品质西博、美丽杭州”为主题,拟于10月16日开幕。本届西博会紧紧围绕“一号工程”、“两区”建设、城市国际化水平提升等中心工作,以国际会议、信息产业、旅游产业、文化产业四大板块为主线,以展览项目、节庆活动为重点,突出项目对经济发展和生活品质提升的带动作用,争取实现贸易成交额100亿元,引进外资10亿美元,内资100亿元。

张鸿铭充分肯定西博会前期筹备工作后指出,办好西博会是促进会展业发展、提升杭州城市国际化的大事,也是为民惠民的民生实事,各级各部门要进一步统一认识,合力并举,全力推进西博会各项工作。一要提高工作标准,提升办会水平。要精心组织,统筹安排,为提升杭州国际化水平聚集更多资源、积累更多高标准办会经验,为推动会展业发展提供有效载体。二要立足转型创新,更好服务发展。突出产业特色,发挥会展经济在促进经济发展、提升生活品质、建设“智慧杭州”等方面的积极作用,推动服务产业发展。突出专业带动,以展览企业为龙头,形成行业配套、产业联动、运行高效的会展业服务体系,促进产业协同发展。突出市场导向,按照“企业主体、市场运作、政府支持保障”的思路,加快产业转型发展。三要强化责任意识,力求文明有序。坚持安全办会,时刻绷紧安全这根弦,严格按照“四个不”要求,做好筹备阶段和大会期间安保工作。坚持为民办会,多举办群众喜闻乐见的项目,丰富老百姓的精神文化生活,提升人民群众满意度。坚持节俭办会,继续围绕“三减少一提升”,进一步在简约、务实和高效上下功夫。坚持合力办会,各级各部门要明确分工,抓好落实,加强协作,全力以赴办好本届西博会。


相关信息