改变文字大小: |打印|关闭

第四届中国数字阅读大会4月中旬在杭举行

  为推动文艺创作持续繁荣、文化事业和文化产业蓬勃发展,和互联网建设管理运用不断完善,记者4月3日从中国数字阅读大会组委会获悉,以“新时代 新阅读 新向往”为主题的第四届(2018)中国数字阅读大会将于4月13日至15日在杭州拉开帷幕。


  本届大会活动内容形式多样,涵盖论坛、博览会、IP交易会及全民赛事等多项活动。大会开幕当天将发布《2017年度中国数字阅读白皮书》,展开手机阅读十年专题演讲,并公布2017年度中国十大数字阅读作品、十大数字阅读城市及十大数字阅读项目。“数字阅读发展与技术博览会”将汇集来自数字出版、网络文学、影视游戏、人工智能等领域的100多家知名企业的发展成果,并举办名家签售、读者见面会等互动活动。IP版权峰会将发布2017年中国数字阅读领域最具开发潜力的IP作品,并通过主题演讲、圆桌论坛、榜单发布、项目推介等形式,为产业上下游提供合作交流平台。此外,大会还将举办灵犀趣朗读大赛颁奖典礼及“阅读+健康”公益捐助跑等活动。


  为充分体现全民阅读的广泛性,加强全民参与感,大会将在会前开通官方网站,并在会中及会后进行相关信息的及时更新。各环节活动将通过“咪咕直播”进行实时直播。4月13日、14日两天的“数字阅读发展与技术博览会”也将免费向群众开放。


  该大会由中国音像与数字出版协会、浙江省新闻出版广电局、中共杭州市委宣传部共同主办,中国音像与数字出版协会数字阅读工作委员会、杭州市西湖区人民政府、咪咕文化科技有限公司联合承办。


相关信息