改变文字大小: |打印|关闭

集中开工!西湖大学、奥体小学、千岛湖供水城北线… 消息全在这里

  西湖大学正式获教育部批准设立的消息迅速传了开来!而就在今天,西湖大学(筹)建设项目正式开工了!


  上午,浙江省扩大有效投资重大项目集中开工仪式,就设在了西湖大学(筹)建设项目现场。在省、市四套班子领导的见证下,在全省各地的注目下,西湖大学迈入了全面建设的快车道。


  西湖大学只是其中之一,此次,我市共组织安排56个项目在全市各地分区片集中开工建设,总投资1466亿元,年内计划投资204亿元。


  这么多重大项目开工,你的家乡要干啥大事?解读君也选取了几个项目做详解:


  线路全长52.9公里,共设车站35座,全为地下线。总投资约420.62亿元,建设单位杭州市地铁集团有限责任公司,建设工期2018年-2021年。


  工程为千岛湖引水配套工程,起点为闲林里项大毛坞支洞,终点为绕城高速与仁和大道交界处的仁和节点(G8盾构井),工程全线长28.6公里,项目总投资约为33.7亿元,建设单位杭州水务原水有限公司,计划建设工期为2017年-2019年。


  紫金港科技城位于城西科创大走廊东部核心区,由西湖科技园区、云谷、浙大紫金港三大板块组成,总规划面积约21平方公里。其中云谷板块规划面积约12.87平方公里,主要包括云谷小镇和西湖大学,目前已入驻阿里云总部、独角兽产业园等项目。


相关信息