改变文字大小: |打印|关闭

“会聚杭州·展揽天下”— 杭州市会展业协会会长工作会议顺利召开

2018年1月9日,一连几天的阴雨退去,迎来了冬日久违的暖阳,杭州市会议展览业协会第四届理事会第一次会长工作会议在美丽的西子湖畔西湖博览会博物馆顺利召开。

市会展办裘建平主任、韩荣处长和市会展业协会郭牧会长、各副会长及秘书处人员出席了本次会议。

会上,协会常务副会长兼秘书长沈杨根汇报介绍了协会2018年度的工作思路及经费管理办法、年会筹备进展等方面情况。他提出,协会将紧抓杭州市“后峰会·前亚运”的历史性机遇,依据《杭州市会展业促进条例》和协会《章程》开展工作,在业务主管部门和民政部门指导下,努力做到规范、自律、有为,积极争创五星社会团体,建设成为杭州会展企业之家,促进杭州市会展业发展,为建设全球知名的国际会议目的地、国内一流的展览中心城市、地方特色显著的节庆之都、中国会展业标准化示范城市、最具影响力的中国会展人才培养基地做出贡献。与会人员分别交流了各自对杭州会展业现状的看法,各单位在2017年度的收获及对2018年的展望,同时表示将积极支持参与协会组织开展的各项活动。

郭牧会长讲话提出,现在是杭州会展业发展最好的时机,我们应共同携手放大G20效应,推动杭州城市国际化发展。“生命在于运动,协会在于活动”,协会必需加强自身建设,努力做到为行业“发声”、在新时代制定会展行业新格局、成为行业标杆。相信在各位副会长们及秘书处的共同努力下,杭州市会展协会一定会再接再厉,再攀新高。

裘建平主任为本次会议作了总结发言,他指出,在会展业发展过程中,会展协会要更好的做好三项服务工作,也就是做到为企业服务、为产业服务、为党委、政府服务。同时,2018年,杭州市会展办将开展一系列活动,包括出台一系列扶持政策,助推会展业发展;组织一系列培训活动,继续举办“会议管家”等活动;举办一系列推介、营销活动,第一站将组织3月底前往香港、澳门推介;举办一系列提升杭州会展知名度的活动,办好西湖论坛、中国会展经济研究会年会等活动,从而助推杭州会展业发展。提升杭州会展影响力,离不开杭州会展协会的共同协作,协会是政府和企业的桥梁纽带,须将“合作共享”的理念贯彻入心,切实履行行业会员企业代言人的角色。

2018年是杭州会展业全新启航的一年,在全市会展管理体制改革的背景下,充满着机遇与挑战,围绕“会聚杭州·展揽天下”的目标,杭州市会议展览业协会将从心出发。


相关信息