改变文字大小: |打印|关闭

加大下属企业监管力度 严格落实“两个责任”

——市西博办巡察问题整改落实情况

问题:对下属企业高管监管不严,公司廉政风险防范缺位

整改:对三家公司主要负责人分别约谈,进行咬耳扯袖、红脸出汗,教育提醒。彻查三家公司中层以上人员在其他企业的兼职情况,加强监管力度,开展企业人员在其他公司兼职、投资的清理工作。督促公司个别企业领导立即整改在与本公司有业务关系的企业投资或任职的问题,对相关责任人开展诫勉谈话和批评教育。核实公司采购项目真实性。督促公司建立供应商库,制订相应供应商管理办法,以公开、竞争、择优方式选择供应商;公司建立“三重一大”集体决策制度,发挥总经理办公会议集体研究决策作用。督促三家公司开展廉政风险点排查,签订廉洁承诺书,杜绝在业务工作中出现利益输送行为。

问题:党组履行“两个责任”不够有力,党风廉政建设薄弱

整改:强化党组党风廉政建设意识,班子成员认真履行“一岗双责”。严格落实党风廉政建设的有关要求,开展党风廉政建设工作专题研究7次。签订党风廉政建设目标责任书,逐级压实责任。组织全办各处室、各下属企业深入开展廉政风险排查工作,对排查发现的廉政风险制定有针对性的防控措施,建立健全廉政风险防控机制。开展廉政谈话提醒。在国庆中秋“两节”及十九大召开前夕开展专题廉政教育。对三家办属企业领导班子成员进行有针对性的约谈提醒。组织开展形式多样的廉政教育活动,增强干部职工廉政意识。


相关信息